三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

18岁打电竞有前途吗?

提问时间:2021-04-02 07:36 | 来自:三九问答

浏览次数:119次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-02 08:38

学电竞是有出息的,电竞是一个新型的产业,电竞人才存在着很大的缺口,可以说电竞专业的前景是非常广阔的。无论是前一段时间大火的IG夺冠,还是王思聪吃热狗,甚至是2016年成为教育部的增补专业之一的关于电竞的专业,都让这个曾经被人们视为不务正业的专业出现在人们眼帘。那么学电竞有没有出路呢?电竞行业的发展也带动了许多其他行业的飞速发展,像直播平台,淘宝以及相关的周边店铺,都被带动的火热。而在中国随着以王思聪为首的富二代们对于电竞行业的关注和投资,电竞的相关产业链也是得到了逐步的完善和扩充。现今电子竞技作为一个新兴堀起的新行业现已每时每刻总在影响着人们的生活。近年来,中国已经成为全球最大的电竞市场。不过,电竞行业巨大的人才缺口,导致行业发展面临问题。根据伽马数据2017年5月发布分析报告称,我国电竞行业从业人员达到5万人,行业人才缺口达26万。这其中,除去电竞选手的缺失外,电竞实务管理的岗位,需要从业者对电子竞技的规则及运作模式都具备深入的了解,同样存在一将难求的现象。玩家电竞CEO赵品奇表示,调查发现,热衷电竞的人群中,18-25岁的群体超过8成。而在案例中,大学生占比超过5成,“目前的情况在好转,很多家长对于电竞的理解不再像过去那样抵触。”

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息