三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

哪类事业单位待遇好呢?

提问时间:2021-04-01 07:19 | 来自:三九问答

浏览次数:187次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-01 07:19

1、从总体上看,事业单位的待遇还是不错的,一般居于当地平均待遇水平偏上一点。当然由于其收入来源、工作特点不同,还是有一些差异的。加之这还要受当地经济发展程度影响,差别也就多了一些。一般来讲地处经济发达地区事业单位待遇要好一些。2、从收入来源来讲,事业单位分为这样几类:全额拨款事业编,其特点是收入来源比较稳定;参公事业编,其特点是相似公务员待遇;差额拨款事业编,其特点是部分待遇随自收状况好坏波动;自收自支事业编,其特点待遇完全随着单位经济效益好坏波动。3、全额拨款事业单位主要有学校、科研、防疫、公益等单位;参公事业单位经本轮事业单位改革,由于职能已归并政府部门已不存在;差额拨款事业单位主要有公立医院、农技服务等单位;自收自支事业单位主要有政府办的公证处、测绘所、规划院、文印厂等。4、综上所述,事业单位待遇稳定的,可能不是最高的;事业单位待遇最高的,可能又不稳定。加之,在一单位大家待遇不可能完全一样,既与岗位、职级有关,还与业绩好差有关。完全可能出现好单位有待遇较低的人,差单位有待遇较高的人情况。5、因此,选择单位不能仅仅考虑待遇高低,应更多考虑选择适合自己,发展空间较大、发展机会较多的单位,这才是长远目标,你也才有可能干好!同时,要注意,待遇高低与你付出是成正比的,幸福、美好的生活必须靠自己努力去努力奋斗,才是靠谱的!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息