三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

我们的远视是咋得来的

提问时间:2021-04-02 06:51 | 来自:三九问答

浏览次数:75次

我想知道我们的远视是怎么得来的,请网友帮我解答,能解答的就谢谢你了。

推荐答案解决时间:2021-04-02 07:53

远视主要病因:1.先天性因素:在发育过程中,因遗传因素导致眼球发育停止或出现异常改变,使眼球的前后轴缩短,即轴性远视,是较为常见的发病原因。2.后天性因素:因眼部肿瘤、炎性肿块等疾病压迫眼球造成的病理改变,糖尿病患者长期血糖异常引起的病理性变化,或是眼部外伤引起的晶状体异常都可以导致远视的反生。3.生理性因素:人在出生时眼的前后径较短,故很多婴幼儿表现为一种生理性的远视,眼轴随发育逐渐增长到成年后应当成为正视或接近正视。诱发因素:1.遗传:遗传可导致远视的发生,因遗传因素患病者,大多数为病理性远视。2.眼部外伤:眼部外伤时,损伤晶状体时可导致远视的发生。3.眼部肿瘤、糖尿病等疾病:患有可以引起眼球结构异常或反生病理性改变的其他类型的疾病时,也可以引起远视。*

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息