三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

容易引起夫妻冲突的原因包括

提问时间:2021-04-02 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:143次

A: 性格差异B: 权力竞争C: 工作压力D: 业余生活


答案:ABCD

推荐答案解决时间:2021-04-02 06:35

引起夫妻冲突的原因,A是关键因素。普通人家好为“钱”为争吵,这也许就是“贫贱夫妻万事哀”的真正原因吧。至于B:权力竞争?本人理解家庭中的夫妻关系应该是平等的地位,如果相互之间发自内心地互爱着对方,那双方之间只存在理解、包容与忍让,并不存在权力的竞争话题。夫妻之间出现冲突,仅用“工作压力”一词,去宽容自己的心,是远远不够的,说白了,充其量只是为自己寻找光彩照人的“借口”而已。试问:人生之旅,谁人没有压力?谁人没有低谷之时?我们在外生存,难免会受累、受苦、受气,甚至于被上司羞辱!但对于有责任感的人而言,为了让家的气氛更加温暖,让家庭充满欢乐,回到家,这些都是不能说的话题,更不可让自己的情绪影响家庭的和谐。业余生活,包含的过广,无法给你一个满意的答案。只要我们记住,那个叫你老婆的人,他是你的老公!反之,那个叫你老公的人,她是你的老婆!在这个世上只有他或她,可以这样“称呼”您,也只有他或她可以无条件地忍着你,让着你!由此可见,他或她都是那样“弥足珍贵”,只要记住这样,谁不让你的家庭充满温暖,你可以来找《冬天的炮火》为你理论。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息