三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

民办大学招聘教师是不是欺诈

提问时间:2021-03-31 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-31 06:33

不好意思,你看法是不客观的。1、民办高校指的是企业事业组织、社会团体及其他社会组织和公民个人利用非国家财政性教育经费,面向社会举办的高等学校及其他教育机构,其办学层次分专科和本科,包含含独立设置的民办高等学校、独立学院和其他普通高校的民办二级学院。2、国家鼓励社会力量举办实施义务教育的教育机构作为国家实施义务教育的补充。国家严格控制社会力量举办高等教育机构。国家对社会力量办学实行办学许可证制度。各级教育行政部门按照规定的审批权限,对批准设立的教育机构发给办学许可证。3、为规范和加强民办高校管理,包括你提到的招聘问题,全国人大专门颁布中华人民共和国《民办教育促进法》。截至2018年3月4日,全国独立设置民办普通高校470所(含中外合作办学大学11所)。应该讲,从总体上看管理是好的和比较好的。4、看问题应该全面的看,不能因个别民办高校招聘教师有问题,就得出所有民办高校招聘有问题,这显然是以偏概全,必然不客观。同时,如果真的发现个别民办高校招聘教师存在欺诈问题,那也应依法收集相关证据,及时向有关部门反映或举报才对!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息