三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

幼儿园应如何实施保育管理工作?

提问时间:2021-03-31 07:01 | 来自:三九问答

浏览次数:24次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-31 08:03

一、树立科学的保育观,坚持一切为了孩子的原则幼儿园是实施保育和教育的,要实施保育和教育相结合的原则,搞好幼儿园的保育工作,必须树立科学的保育观。保育不仅要体现全面发展的教育观,更要反映下一世纪社会与人才发展的实际需求;不仅要搞好传统的保育工作,更要重视“保”与“育”的相互作用过程,将保育和教育真正有机地结合起来。二、认真履行保育职责,促进幼儿的健康发展,为教学活动提供保障。幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。首先,整理好本班教室的卫生,减少幼儿与细菌接触的机会。其次,正确为幼儿服是保证幼儿生命安全的必要行为之一,做好流行性疾病的预防工作是保证幼儿健康的重要工作。再者对于喝中的幼儿,在喝前用热水将温好,喝后给其一块自购的糖块或巧克力,减少幼儿不喜欢喝中、或厌恶喝中的情绪。三、配合教师做好教育教学工作配班的工作是保育员老师协助主班教师、配合引导幼儿顺利完成教学活动。在组织活动前主动问主班的教师是否需要帮助制作玩教具、布置环境、特殊摆放桌椅等,并积极配合教师示范设计的游戏。当孩子遇到挫折而发生情绪上的波动时及时引导她寻找解决问题的方法,而不只是用眼泪来寻找结局问题的方法。四、搭建家园共育桥梁,形成教育合力积极发挥家长委员会的作用,定期召开家长开放日活动、家长经验交流活动。教师经常通过各种方法向家长了解幼儿在家庭中的表现,向家长宣传幼儿园生活常规及卫生习惯的要求和教育方法,让家长了解幼儿教育,要求家长密切配合,积极支持,取得教育的一致性,只有这样才能形成各方面的良好常规及卫生习惯。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息