三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在月底前几天提出辞职,下月跟领导沟通不来公司,按请假算,这样可以吗,会被扣除上班那月的薪资吗?

提问时间:2021-03-29 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:102次

在月底前几天提出离职,下月跟领导沟通不来公司,按请假算,这样可以吗,会被扣除上班那月的薪资吗?

推荐答案解决时间:2021-03-29 06:33

《劳动合同法》规定,如果员工没有提前30天,企业不能按照《劳动法》的规定追究代通知金,但可以要求员工承担相应的赔偿金。赔偿金包括公司聘用、培训这个员工发生的费用以及因为该员工未提前30天提出离职给公司造成的的直接经济损失。所以公司也是完全可以用这一点来约束员工的。另外也可以告诉员工,如果没有交接工作,公司有权追究其新雇主责任的权利。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息