三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工地上的工人想考一个安全员做副业,请问有必要吗?安全员负责任大吗?

提问时间:2021-03-29 07:15 | 来自:三九问答

浏览次数:43次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-29 08:17

安全员岗位职责在建筑与市政工程施工现场,从事施工安全策划、检查、监督等工作的专业人员。(1)参与制定施工项目安全生产管理计划。(2)参与建立安全生产责任制度。(3)参与制定施工现场安全事故应急救援预案。(4)参与开工前安全条件检查。(5)参与施工机械、临时用电、消防设施等的安全检查。(6)负责防护用品和劳保用品的符合性审查。(7)负责作业人员的安全教育培训和特种作业人员资格审查。(8)参与编制危险性较大的分部、分项工程专项施工方案。(9)参与施工安全技术交底。(10)负责施工作业安全及消防安全的检查和危险源的识别,对违章作业和安全隐患进行处置。(11)参与施工现场环境监督管理。(12)参与组织安全事故应急救援演练,参与组织安全事故救援。(13)参与安全事故的调查、分析。(14)负责安全生产的记录、安全资料的编制。(15)负责汇总、整理、移交安全资料。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息