三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

酒店客房员工如此是否有补偿?

提问时间:2021-03-29 06:43 | 来自:三九问答

浏览次数:41次

本酒店客房员工正常的工资模式是完成任务后超出部分按 N元/间提成(底薪3000元/月)。今年1月份到21号时一员工已完成了任务并超出150间房,从22号开始因公被隔离8天;请问这8天酒店是否应给该员工另补工资?如是,该怎么补?

推荐答案解决时间:2021-03-29 07:45

因为是因公隔离属于公假所以应该发工资由于底薪是3000元就等于是基本工资3000元并不因为隔离8天而扣工资仍然发满3000元另外由于超额完成了150间房按规定应该有超额提成150N元假设超额一间提成10元那么这位员工应该拿到工资4500元如果这位员工是因私隔离等于是请了8天事假需要扣除8天基本工资(当然其间可能有休息日需要减掉休息日等于只请了5-6天事假就只能扣除5-6天工资)

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息