三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

该咋解决这烦人的脑鸣?

提问时间:2021-03-30 06:07 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-30 07:09

产生脑鸣的原因很多,要根据不同情况,采取适合的方法缓解:1.放松休息.如果年轻人脑鸣,多数是由于紧张压力等精神因素引起的,属于功能性疾病,病人多数有焦虑症状,烦躁不安,心慌,气急,胸闷,有的患者颈部僵硬不适,或肩背部不适,病人多数缺乏体育锻炼,导致头颈部肌肉痉挛不能放松,压迫颈部的血管,致使脑供血不足,或病人体质差,血压低,导致血液循环不良,影响脑部供血而引起头鸣,头晕等症状,放松休息可以缓解。2.适度按摸.如果老年人脑鸣,一般是由于脑供血不足引起的,病人主要表现为脑鸣、头晕和记忆下降,结合年龄,考虑脑供血方面存在不足、脑功能活动降低,在睡眠不足、用脑过多及劳累时,就会诱发以上症状。适度按摸可以缓解.3.注意日常生活护理,避免接触强烈的噪声,放松心情,避免使用加剧耳鸣症状的药物。长时间的噪声接触,会导致耳鸣,减少噪声源或佩戴防护耳罩、耳塞等保护耳鸣患者的听力。注意不要长时间、大音量使用随身听耳机.4.饮食调理.山萸肉.沙吉利.熟地.制首乌.党参.麦冬.怀牛膝各10克,菊花5克,石菖蒲3克。时限:每日一剂,可在一周内见效.山萸肉为不可或缺之药。名医处方:升麻9克、苍术、生荷叶各15克,加减运用:伴有头胀、脉浮紧者加天麻、芥穗各12克:伴有恶心,眩晕、脉浮数滑者加竹菇12克,半夏9克;伴有大便干、脉浮数者加川军:伴有舌苔黄腻而厚、脉濡或浮滑者加藿香、白芷各9克。服药方法:上药水煎服、每日1剂、早晚分服。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息