三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在城投公司工作七年可以报考造价师吗

提问时间:2021-03-27 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

本人没有从事造价业务工作,系属其后勤部门

推荐答案解决时间:2021-03-27 06:34

不可以!1、造价师是指由国家授予资格并准予注册后执业,专门接受某个部门或某个单位的指定、委托或聘请,负责并协助其进行工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。造价师有一级造价师和二级造价师之分。2、国家在工程造价领域实施造价工程师执业资格制度。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配套有造价工程师执业资格的专业技术人员。3、依据国家相关法律、法规规定,凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加造价工程师执业资格考试:(一)工程造价专业大专毕业后,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业后,从事工程造价业务工作满6年。(二)工程造价专业本科毕业后,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业后,从事工程造价业务工作满5年。(三)获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和取得硕士学位后,从事工程造价业务工作满3年。(四)获上述专业博士学位后,从事工程造价业务工作满2年。综上所述,报考造价师除了必须是中华人民共和国公民并遵纪守法外,还需要具备相应专业层次学历和相应从业资历,而你显然不具备!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息