三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

咨询顾问、咨询经理、售前顾问、解决方案工程师有啥区别?如何选择从业?

提问时间:2021-03-26 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:77次

咨询顾问、咨询经理、售前顾问、解决方案工程师有什么区别?如何选择从业?

推荐答案解决时间:2021-03-26 06:38

一、相关定义。1、咨询顾问是一个职位,泛指在某件事情的认知上达到专家程度的人。英文名称:consultant,有某方面的专门知识,供个人或机关团体咨询的人。2、咨询经理是一个企业中层管理职位,具体负责咨询部门工作,推进项目的完成。对逻辑思维、沟通能力、专业知识、管理能力等都有较高的要求。3、售前顾问是售前咨询顾问的简称,是指对产品销售前的客户提供相关知识、技术的服务。要求具备较强的商业意识、应变、表达、沟通能力等。4、解决方案工程师是指分析系统对特定行业,特定环境和特定需求的需求,找出客户所需的所有功能点,,以形成一个竞争优势解决方案。二、主要区别。其一是概念定义不同;其二是工作职责有异;其三是任职条件不一样,尤其是工作经验条件,咨询顾问经验要求最高,须达专家程度,咨询经理、解决方案工程师、售前顾问依序次之。咨询经理还须一定领导、管理能力,其它三个职位要求对此要求不高,讲究的是独立解决问题的能力。三、怎样选择从业?总的原则是选择自己最适合的做。即适合自己兴趣、特长、条件。只有这样你才可能持久并做好它!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息