三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

请问,焦化特殊工种批准文件哪里找到

提问时间:2021-03-26 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:71次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-26 06:34

焦化特殊工种批准文件哪里找到:人力资源和社会保障局劳动就业处、企业申报、特殊工种人员名单由他们审核批准。特殊工种个人批准后。需要在个人档案中有明确记录。一般是几年审查一次。焦化行业特殊工种岗位是有要求的:1、用人单位曾经在劳动局报批过本单位的特殊工种范围2、本人从事该岗位满规定年限的只有以上两点全部满足,在能算是特殊工种,在该岗位工作满规定年限之后,才能由用人单位向社保申报,社保审批后,劳动者才能享受相应的待遇,可以提前5年退休。否则就算你工作的岗位的确是接触有毒有害物质的,但是只要公司没有向劳动局报批过,一样不能被认定为特殊工种。焦化行业有5个工种是特殊工种:1、焦化、2、推焦车司机、3、炼焦消火车司机、黄血盐工、4、焦油管式炉工、5、煤焦油馏分洗涤。焦化行业特殊工种,要按1993年以前原劳动部批准的和你们行业主管部门制定的特殊工种名录,名录里面有的,就是特殊工种,名录里面没有的,就不属于特殊工种。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息