三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

电脑专业好就业嘛?

提问时间:2021-03-25 07:11 | 来自:三九问答

浏览次数:64次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-25 08:13

计算机专业的就业方向主要有管理岗位、技术岗位、科研测试与研发研究岗位、销售及服务类岗位等。计算机专业毕业可以做工程师,可以考研、考公务员,还可以做项目经理或项目主管等。计算机相关管理岗位有软件和硬件架构师、项目经理等职位。管理者可以带领团队做项目,独立解决技术难题;学计算机可以继续深造,选择考研;也可以考公务员,找一份相对稳定的工作。计算机专业毕业最对口的就是做测试、研发类相关工作,在企事业单位从事软件开发、系统维护等工作,技术含量比较高,需要不断实践才能越做越好。做研究则要求学历水平较高,硕士或者博士学历也可以当高校老师。至于做服务类工作或者是销售,岗位主要包括市场推广、市场营销、售后服务、售前服务等。这类工作对于个人技术水平要求没有那么高,但是对口才及服务态度等有一定要求。学计算机可以做工程师和设计类工作,工程师职位主要有软件工程师、硬件工程师、手机软件开发工程师、系统工程师、网络工程师等,主要设计类职位有游戏设计、网页设计等。其余计算机相关就业岗位还有信息技术专员、IT项目经理等。计算机专业毕业可以在各类学校当老师,可以在各类企业当中担任技术支持性人才。现在计算机跟很多学科都有交叉,所以学计算机的同时最好再学一个第二专业,或者把计算机学精,这样才有出路。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息