三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

实行公民同招、民办摇号后,民办学校失去了生源优势,应该如何与民办学校竞争呢?

提问时间:2021-03-25 04:46 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-25 05:48

题主大概想问的是“民办学校如何与公办学校竞争”,那我就不得不吐槽两句我们的学校了。本人某十八线小城民办中学初二在读生,应该是全国最早一批摇号生。七年级的时候校长一直对我们贯彻的政策大概就是当着面把我们夸上天,说我们不比之前的选拔生差,背后又跟老师破口大骂,老师挨了骂回来再骂我们......这样直接导致我校一节课40分钟的讲课时间变成了30分钟骂人,十分钟讲课......到了网课的时候弊端开始显现了:根本讲不完课,只好拖堂。本来网课课表上说的是十一点四十下课,楞给我们拖到十二点半,有一次还拖到了一点多......就这样还是上不完,那就下午接着上......网课期间还有充足的时间供老师拖堂,一到线下课堂就不行了。我们琴棋书画乒乓球麻将样样都行的校长在这件事上竟然犯了糊涂,丝毫不认为是自己的恨铁不成钢导致的这件事,反而觉得是我们这群“摇进来的”差学生耽误了学校。具体到学习上,就是“没有精神,状态不够,不够器宇轩昂”,导致听课效率低。于是他“发明”了一项新的管理技术:早读大声喊课文!跑操大声喊口号!穿鞋要统一!还要统一成同样颜色的!每次早读、跑操的时候,校长都到处巡视,发现一个不合格的就揪出去训话,骂到哭为止(幸亏本人胆子小,没敢违规,没受到过这样的洗礼)。是不是很熟悉?这不就是衡水吗?据我校前几届的学长描述:之前的学校根本不是这样的,而是一个其乐融融的大家庭(好像有点俗气),学生和老师关系都很好,要求也没有那么严格......不知道前几届学长对学校是什么看法,反正本班已经有两个吊车尾的学生转走了。班主任还在课上天天说:“娃娃,真不合适,你父母的钱给你交着学费,你在这睡觉,真不合适,快转到公办学校去,还不用花钱,睡觉也安心。”今天早上还在对两个同学疯狂劝退......总之,受到“摇号”浩劫的民办学校总会转型成衡水式的学校,把差学生狠狠在管理体系上鞭挞,直到崩溃退出学校,学校管理层的大人物们就能坐享平均分的提高了......

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息