三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中音号、次中音号、长号、上低音号,有啥区别?

提问时间:2021-03-23 05:47 | 来自:三九问答

浏览次数:176次

这几个号有什么区别?哪个更适合女孩学习?上低音号还是次中音号?女孩学了吹多了脸会不会变大?

推荐答案解决时间:2021-03-23 06:49

这些都属于铜管乐的主要器乐,中音号、次中音没什么区别,主要是音域的问题。上低音号有第四键,音域较低。长号的音域同次中音,但属于伸缩管乐器。上低音比次中音大一些,声音更低和厚一些。这两种号学习起来难度是差不多的。大的稍微费气力些。女孩都可以学。喜欢更低沉的,就选上低音号。次中音稍微好学一点。学好了,也可以吹上低音号的。吹号只要求肺活量,只要练好肺活量和正确的吹号方式就可以,这个跟脸大小没关系。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息