三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

背上有一股气从右背腔(原来不影响正常生活)跑到左背腔了,很痛,请问是咋回事?

提问时间:2021-03-25 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:83次

背上有一股气从右背腔(原来不影响正常生活)跑到左背腔了,平时很痛、扭动脖子也痛,已两周了,请问是怎么回事?

推荐答案解决时间:2021-03-25 08:11

根据您所说的情况,考虑可能是因为气滞导致的走窜性疼痛,可有胀痛感、时轻时重,多在情绪变化时加重或引发。走窜性隐痛是指痛处游走不定,或走窜攻痛。其中胸胁脘腹疼痛而走窜不定的,常称为窜痛,多因气滞所致。气滞,是指气的流通不畅,郁滞不通的病理状态。气滞主要由于情志抑郁,或痰、湿、食积、热郁、瘀血等的阻滞,影响到气的流通;或因脏腑功能失调,如肝气失于疏泄、大肠失于传导等,皆可形成局部或全身的气机不畅或郁滞,从而导致某些脏腑、经络的功能障碍。气滞一般属于邪实为患,但亦有因气虚推动无力而滞者。*

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息