三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

入党介绍人不是正式党员,党员身份还能被承认吗

提问时间:2021-03-21 10:16 | 来自:三九问答

浏览次数:114次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-21 11:18

入党介绍人不是正式党员,党员身份还能被承认吗:入党介绍人不是正式党员,党员身份不会被承认。入党介绍人一般是由党支部指定的、支部应该是一开始就制止这种情况发生!入党介绍人的条件:1、入党介绍人,一般应由本单位党支部的党员担任。因为同一单位党支部的党员对申请入党人的思想、工作学习等方面的情况比较了解,担任入党介绍人有利于对其进行教育和考察。2、如申请入党的人所在单位党支部没有符合条件的正式党员做其入党介绍人时,也可以在上级党组织范围内的其他支部的正式党员(包括上级党组织领导成员)中确定入党介绍人。但在支部大会讨论接收申请人入党时,该介绍人只能负责介绍被介绍人的情况,并表明自己的意见,不能参加表决3、入党介绍人,必须是政治上坚定、责任心强、对申请入党人比较了解的正式党员,而且必须是两名正式党员。预备党员、受留党察看处分尚未恢复党员权利的党员、尚在缓期登记期间的党员、被定为不合格受到限期改正处理的党员,不能担任入党介绍人。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息