三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

小张对公司的工作提出了改革创新,但老板不认可,你应该咋做

提问时间:2021-03-21 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:168次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-21 06:33

不好意思,你这个假设“改革创新”提法可能大了些,如用“合理化建议”可能更恰当些,并就此作答。1、改革创新,指的是改掉旧的、不合理的部分,使之更合理完善,并开创新的事物。改革创新是社会主义核心价值体系的基本内容之一,也是实现科学发展观的重要动力。2、合理化建议是一种规范化的企业内部沟通制度,它有利于下情上达、激发员工的工作热情,也有利于提高企业的管理水平和经济效益,促进企业生产(工作)和经营目标的实现。3、改革创新提法针对的范围及深度都比较大,适合用于国家某项工作、事业,或者一个领域、行业。而公司规模以中小型居多,故用“合理化建议”提法更接地气,易让人接受。综上所述,可这样来做,才可能让老板认可!认真反省你的合理化建议是否达到这些原则要求:一是合理化建议应形成书面材料,标题应具体小一些,避免有哗众取宠之嫌,文字尽量简短,层次清晰,逻辑性强,让图文数据来说话。二是合理化建议要有可操作性,符合公司工作实际。建议要具体,如存在的主要问题,具体改进的措施,需要的改进条件,改进的目标及效益等等,要逐一分析、论证到位。三是合理化建议要着重突出其效益、效果,如调动员工工作、生产积极性和主动性,提高工作、生产效率或质量,降低工作或生产成本,有效改善管理、堵塞漏洞、增强薄弱环节等。如若达到这些原则要求,老板是没有理由不认可的。有那一个老板不想自己产业发展好、竞争力强、多赚钱呢?

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息