三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

正常的人屁,属于无味吗

提问时间:2021-03-22 07:27 | 来自:三九问答

浏览次数:74次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-22 08:29

屁是身体排放的废气,大部分是二氧化碳、氢气和甲烷。过去一种普遍的认识是,屁的臭味是甲烷释放出来的。其实,甲烷本身并不臭。现代科学证明:产生臭味的“罪魁”是吲哚(Indole)、粪臭素(Skatole)、硫化氢等恶臭气体。由于人类的嗅觉对这些气体特别敏感,所以,大庭广众之中,尽管有人偷偷放屁,结果仍能被人们迅速发觉并掩鼻喊臭!屁的具体成分因人而异,也和食物有关。其中99%是无味的物质,如59%氮气、21%氢气、9%氧气、7%甲烷和4%二氧化碳等,1%是有臭味的物质,如有臭鸡蛋味的硫化氢,有粪便气味的吲哚和粪臭素(3-甲基吲哚),有刺激性气味的氨、挥发胺和挥发脂肪酸。这些化学物会散发出令人难以忍受的刺激性气味,一亿份空气中只要有一份此类气体,人们就能闻出。屁中的氮气和氧气源于吞入消化道的空气,二氧化碳多源自肠液中的碳酸氢盐与遇酸分解和肠内细菌的发酵作用,小部分来自于透过细胞膜的血液中的二氧化碳,氢气和甲烷则全都是由肠内细菌分解食物成分所产生。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息