三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

人死后有五类1行政2亊业3央企4工人5农民待遇差额巨大为啥?

提问时间:2021-03-18 07:04 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-18 08:06

答:如果您说的是“死后待遇差距”、即丧葬费补助差距的话,是因为目前“丧葬费”全国没有统一的标准,基本上是各地、各单位、各部门、各系统自行制定的“自己”的标准,并在各自的范围内施行;如果没有制定,就没有抚恤金(如农民、倒闭破产的企业)。例如:就北京市来说,凡无单位或单位没有丧葬费的人,病故后,有北京市民政局从市财政中支付每人5000元,包括农民;再如:国家为褒扬牺牲的烈士,给烈属发放80个月的正排级干部的工资标准,作为抚恤金。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息