三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

考试为啥用2B铅笔?

提问时间:2021-03-20 06:10 | 来自:三九问答

浏览次数:76次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-20 07:12

考试为什么用2B铅笔?中国自80年代从英国引进“微机读卡”技术之后,为客观题的阅卷,提供了一个非常实用,快速,有力的解决方案。“微机读卡机器”和卡片也更新换代很快,机读技术现在已经发展成为利用红外线感应炭(石墨)技术!指标1:铅笔中炭(石墨)的浓度指标2:被涂黑区域的面积的大小因此衡量你的答案是否正确的涂在了答题卡上,“电脑读卡设备”就是利用炭对红外线的电敏感性。通过炭对红外线的敏感反应主要得到两个数据:答题卡上被涂区域的“浓度”和“面积”大小!!为什么不能用3B,5B等炭含量更多的铅笔?首先,可以告诉你,3B,5B答题卡是可以识别的!但是:由于3B,5B铅笔的石墨含量多,容易随纸张粘附到其他答题卡上面,这样会使其他答题卡上到处都是炭(石墨),可能会影响别人的成绩。为什么不能用硬的铅笔HB,2H?主要是浓度不容易被识别,因为炭浓度低!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息