三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我从2020/01/01/工作到2021/01/01年,请问我有几天年薪假

提问时间:2021-03-18 07:04 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-18 08:06

累计工作满一年即可享受年假。如果签合同满一年以后可以从入职那一天起到第二年的合同期结束那一天止,享受5天的有薪假,您从2020年1月1日入职,到2021年1月1日,已经满一年,可以休五天年假。《职工带薪年休假条例》:第三条职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期第四条职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:(一)职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;(二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;(三)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;(四)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;(五)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息