三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

音乐舞蹈史诗《东方红》的总编剧和总导演是谁?拍成电影的《东方红》与1964年在人民大会堂的演出有何不同?

提问时间:2021-04-03 07:02 | 来自:三九问答

浏览次数:105次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-04-03 08:04

总导演:周恩来编剧:首都文艺工作者和工人、学生业余合唱团三千多人集体创作电影《东方红》的拍摄,对1964年的舞台演出版本进行了必要的删减。把舞台剧原有的8场,只选取了序幕“东方红”和前6场的“东方的曙光”、“星火燎原”、“万水千山”、“抗日的烽火”、“埋葬蒋家王朝”、“中国人民站起来”,而后两场的“祖国在前进”和“世界在前进”,则遵照毛泽东的意见,没有收入到电影画面中去。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息