三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

财务经理面试一般会问哪些问题?

提问时间:2021-03-17 05:31 | 来自:三九问答

浏览次数:74次

第一次去面试财务经理这岗位,需要注意些公司,面试官会问哪些问题?

推荐答案解决时间:2021-03-17 06:33

财务经理具备以下能力:1、具有良好的沟通能力。因为你需要经常和上级领导汇报工作,大多数经理是不懂会计的,而会计要求和经营需要是有区别的,因此要有良好的表达和沟通能力,让他们明白不能胡来。2、具有扎实的会计知识,当然具有CPA资格是最好的了。这样知识比较全面,工作起来考虑问题也会全面一些,能给人以可靠的感觉。3、具有管理人的能力。手下有几个财务人员,你得知道如何分配岗位,如何协调各人的工作,如何去评价手下的工作成绩。只有正确地考核手下,才能让大家服你。4、具有外部协调能力。财务经理需要融资,需要和各个金融机构打交道,需要为企业发展弄钱,需要和税务部门打交道,这都需要你去协调。当然能喝酒工作会比较好开展。负责公司资金运作管理、日常财务管理与分析、资本运作、筹资方略、对外合作谈判等;负责项目成本核算与控制;负责公司财务管理及内部控制,根据公司业务发展的计划完成年度财务预算,并跟踪其执行情况;按时向总经理提供财务报告和必要的财务分析,并确保这些报告可靠、准确;制定、维护、改进公司财务管理程序和政策,以满足控制风险的要求,如:改进应收账款、应付账款、成本费用、现金、银行存款的业务程序等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息