三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

女孩被骗财骗色,找媒体求助有用吗?

提问时间:2021-03-16 07:24 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-16 08:26

客观讲,被骗财骗色,找媒体求助作用不大,因为媒体并不具有相应处置的法律授权,也没有相应的专业技能和手段,只能给一些依法处置的建议。故走司法程序解决才是上上策!1、我们是社会主义法治国家,大事小事都应依法办事,包括被骗财骗色在内,只有拿起法律武器,才能最有效维护自己的合法权益,这是不容质疑的。2、骗财,也就是我国法律中规定的诈骗行为,是指采用虚构事实和隐瞒真相的方式骗取公私财物的行为,构成诈骗罪。因此,及时报案并提供相应证据才对。3、骗色情况复杂一点,据不同情况可能涉嫌强奸、诈骗和招摇撞骗罪。如这三种情形都不符合,被害人还可依法提起民事诉讼,要求行为人承担民事责任。4、综上所述,不管是那种情形,被骗财骗色的被害人都应立即报案或咨询法律专业人士,收集相关证据,走法律程序解决,追究行为人责任才对。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息