三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

读高中的学生休学一年影响高考吗?

提问时间:2021-03-15 05:32 | 来自:三九问答

浏览次数:264次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-15 06:34

1、高一下学期因病休学后重读对高考是没有什么影响的,只需在高三参加高考,并且分数达到相应批次高考调档分数线,并且填报高考志愿,在达到学校录取分数要求,被高校录取,9月份去学校报名即可。2、高考是普通高等学校招生全国统一考试的简称,于1952年实行,于1965年废除,于1977年恢复。是对中国学生高中三年学业水平的一次总结,是一种相对公正、公平、公开的人才选拔形式。以此次成绩为依据,国家按照学习能力的差异将学生分进与其自身学习能力相当的学府。一些学习意志强的优秀学生有机会进入优秀高等学府,是中华人民共和国最重要的考试之一。高考是考生选择大学和进入大学的资格标准之一,也是国家教育考试之一。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息