三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

电力安委会应学习宣贯、研究讨论、部署哪些工作

提问时间:2021-03-13 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:45次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-13 06:38

这个就比较多了,但重点有这样几个方面:从总体上讲,就是要依据国家相关法律、法规,上级主管部门要求,认真结合电力行业实际,抓好贯彻落实,确保生产安全。具体讲,一是要进一步夯实安全生产责任制,做到职责清楚、界线明确、一岗双责、不漏一人,无死角。二是要确保安全生产所需要的资金、人员、物资等优先重点考虑,依法予以全部足额落实到位。三是要持续完善安全生产管理制度、标准、程序和操作规程,不过期、不落后、可操作,与时俱进。四是要科学、细致组织全员、全岗安全风险排查、评估、定级、定措等,确保风险防控科学有效。五是加强安全监督检查,综合、专项检查相结合,突出重点部位、特殊时段,及时有效整改查出问题、消项备案。六是按计划治理安全生产隐患项目,按预案要求组织应急演练,提升处置突发事件或事故应急能力。六是开展以安全生产法律法规、常识技能为主要内容,形式多样的宣传教育,提升全员意识和能力。七是严格考核奖惩到位,与单位员工评先创优、绩效收入挂钩,奖先惩后,促进安全生产向好发展!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息