三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 电影电视 > 提问问题

《李双双》这部电影传达了哪些时代信息?

提问时间:2021-03-26 05:54 | 来自:三九问答

浏览次数:119次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-26 06:56

《李双双》这部影片虽然讲的是上世纪50年代发生的故事,而生活在今天的我依然觉得很亲切,很可爱。李双双和喜旺夫妇代表了那一时期普通农民夫妻的关系变化,也反映了当时的社会变化。在今天影视娱乐节目铺天盖地的时代,一切都是以提高收视率为准则,商业文化代表了大众内心真实需要的影视作品。今天我们的城市生活很糟糕,我们的生存面临种种危机,譬如道德危机、感情危机、食品安全危机等等,而这部《李双双》对人性所应该有的美好品质与劳动生活中应该具有的精神面貌作了生动的描述。李双双对待生活的态度,坦率政治,积极热情,敢作敢当,也不乏对爱情的浪漫追求。李双双总是因为心直口快,对于她认为不合理的事就直接说出来,就是快嘴李翠莲那种脾气。虽然几次因为得罪村里人而和丈夫闹矛盾,以至于希望的几次离家出走,最终因为在李双双当选队长之后带领大家搞好了生产,而大家都对她很佩服,喜旺也高兴的回到家中。喜旺在剧中扮演的是丑角,但是在今天这个社会,像他这样的已经算得上绝好的好人了,夫妻间产生矛盾,说服不了,他就离家出走,没有打骂老婆,更没谈离婚分家产,他是个好丈夫。他屡次为朋友的事和李双双闹矛盾,说明他很重义气。他也有他的可爱处,为了说服老婆,他讲了“约法三章”,而这里面的三条内容很有意思,其实说的是一件事,只是一条比一条具体。这样来处理家庭纠纷不失为我们应该学习的好方法。这部电影和今天的电影最大的区别:真实,没有太多的商业化色彩,没有什么明星大腕,没有感情的泛滥做作,今天看来给人一种返璞归真的感觉。望采纳!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息