三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初三,以“启航新时代”为题写了一篇作文,请问这篇作文写得好不好?具体该如何修改?(请看补充)

提问时间:2021-03-14 05:38 | 来自:三九问答

浏览次数:72次

                                                                 启航新时代

泱泱大国,华夏圣地,中国宛如一只雄鸡昂首挺立在亚洲东部,在这里,有历史最悠久的文化,有一览无余的名胜古迹,有奔涌不息的大江大河......长江黄河在这里哺育了数以亿计的中华儿女,中华儿女在这里繁衍生息。

 

“禹敷土, 随山刊木,奠高山大川。”九州由此而来,华夏民族由此诞生。中华文明千年不息,历久弥新。从春秋到秦汉,从秦汉到三国,从三国到唐宋,中国文明虽然经历无数风风雨雨 ,岁月打磨,数次的由分裂到统一,但它仍旧薪火相传,绽放着属于自己的光芒。

 

但是,这个繁荣昌盛的祖国,也是从重重磨难中历经沧桑走出来的,从1840年的鸦片战争开始,中国便开始沦为半殖民地半封建社会,中国的土地受到无数西方列强的践踏:昔日宛若仙境的圆明园被烧成一片废墟,甲午中日战争,中国不敌日本的炮火,南京大屠杀,数十万中华无辜的中华儿女倒在血泊之中,无数屈辱地条约使中国丧权辱国!落后了就要挨打,这是永恒不变的历史教训!

 

终于,在中国共产党的领导下,中国站起来了,中国革命取得了伟大的胜利!中国开始蓬勃发展,“一五计划”的圆满完成,原子弹和氢弹的成功爆炸,国民经济和各项事业取得了举世瞩目的巨大成就,一个充满生机与活力的中国,崛起在世界的东方!1978年,中国开始了改革开放的历程,经济特区的建立,国民经济的增长,新时代正在向我们走来!

 

转眼间,我们步入了21世纪,21世纪,是一个极不平凡的世纪,是一个呼风唤雨的世纪,2003年神舟五号成功发射,2008年北京奥运会成功举办,2020年全面建成小康社会......无数的奇迹将在这个世纪里发生!

 

21世纪是属于我们的时代,作为青年的我们更要努力学习,不负韶华,为美丽中国的建设做出贡献!


推荐答案解决时间:2021-03-14 06:40

楼主大人的文章我仔细读了三遍。总得来说,可以看出楼主大人的文学底蕴是很不错的。但是文章的比例失调了。举个例子,假如这篇文章有一千字,约前200字可以写中国是亚洲的历史文化古国有很深的历史积淀。后800字应该写中国“启航新时代”就是现今中国的新时代的科学技术和世界地位。现在已经2021年了,1978年的改革开放也应该算在中国历史之中。因此真正扣题写的中国“启航新时代”只有最后两段,所以楼主这篇文章的题目应该是中国文明古国的光辉。若要写新时代,建议可以从疫情这次全国万众一心的时事热点入手,一声令下全国禁足这种号召力和使命感更是中华儿女刻在骨子里的坚强,中国研发的疫苗世界领先……科学技术、人文、民生都可以从2021年开始出发。可写的题材还是不少的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息