三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

上课老是犯困总是听不进去该咋办?

提问时间:2021-03-12 07:04 | 来自:三九问答

浏览次数:57次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-12 08:06

吃补脑食品试试:1、大豆及其制品。大豆含大脑所需的优质蛋白和八种人体必需的氨基酸,能增强脑血管的机能,抑制胆固醇在体内的积累,预防心血管病。2、芝麻与核桃。这两种食品,均有补气、强筋、健脑功效。3、龙眼与红枣。龙眼含有磷脂和胆碱,有助于神经功能的传导。红枣能健脾开胃,理气解郁,对防治神经衰弱有明显疗效。4、金针菜(黄花菜)。对于神经过度疲劳的人来说,应大量食用,以防治神经衰弱和失眠。5、各种脑髓食物。各种动物的脑子都含大量脑磷脂和卵磷脂,是人脑的滋补佳品。注意力是可以在学习实践活动中通过训练得到提高的。课堂上注意听讲,不仅能掌握好课堂知识,发展认知能力,还会培养良好的注意品质。在课堂上要提高注意力应做到以下几点:(1)课前暗示自己这堂课很重要多想这些重要性,并以此引起我们对课堂学习的兴趣和注意,就能专心听讲。(2)要自觉意识到老师讲课的重要性,适应老师的讲课方式同时还要认识到,没有老师的授课和指导,我学习的困难就会增大,甚至学不下去。要常提醒自己听好老师的讲课,不要错过学习的好机会!(3)排除内外影响和干扰当发现自己有轻视讲课内容的苗头,或教师讲课方式不合口味,或思想不自觉开小差的时候,当出现不安静时,就要排除干扰,保持集中注意力的心理状态。课堂讲援的各种科学知识有它的知识体系,概念系统,比较抽象概括,这需要借助意志力的帮助自我控制,去战胜分散注意的各种干扰因素,做到有意识的注意。(4)有意追踪课堂内容和老师讲课理解,那么老师的声音就会变成催眠曲,使你慢慢进入瞌睡状态。因此,要一边听讲,一边很快地思考,弄懂所讲的意思,主动地记住它们,则会使大脑处于兴奋状态,也就能使你的注意力集中在讲解的内容上。(5)要善于分配注意课堂不仅要听、看、记忆,而且还要记笔记。会听课的学生善于转移和分配注意,在听讲时还要快速地思考、去记,当听到重点的内容或老师补充教科书上没有的材料时就简要地记一下笔记。以理解内容为重点,兼顾各方面,结果大大提高课堂学习的效果,还培养了注意的转移和合理的分配能力。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息