三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

通过劳务派遣进厂的有啥不一样?选择他们的好处是啥?

提问时间:2021-03-11 07:32 | 来自:三九问答

浏览次数:82次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-11 08:34

1、劳务派遣是指由劳务派遣与派遣劳工订立劳动合同,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。又称人力派遣、人才租赁、劳动派遣、劳动力租赁、雇员租赁。2、与招聘进厂的区别:其一签定劳动合同的对方不同;其二员工的身份属性不一样;其三执行的待遇标准不同等。简单讲劳务派遣工与劳务派遣机构签定劳动合同,本身不是服务企业的员工,执行劳务派遣相关待遇。3、选择劳务派遣的好处,从用人一方来看,简化管理程序,减少劳动争议,分担风险和责任,降低成本费用,自主灵活用工,规范用工行为;从应聘一方来看,手续简便,求职较快,灵活自由,尤其适合打短工等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息