三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为啥兢兢业业从事科研工作几十年,也很难完成原创性成果?

提问时间:2021-03-11 06:39 | 来自:三九问答

浏览次数:46次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-11 07:41

这个道理挺简单:1、独创性也称原创性或初创性,是指一部作品经独立创作产生而具有的原创性。一部作品只要不是对一部已有作品的完全的或实质的模仿,而是作者独立构思的产物,就可以视为具有独创性。2、原创性概念从文学创作引入科学研究之中,即为原创性科研成果,是指一项科研成果经独立研发而在一定范围内具有的原创性。其特征具有科学性、创新性、唯一性、创造性、先进性。3、要取得原创性科研成果极其困难,兢兢业业努力仅是一个方面,还需要扎实的科研功底、正确的研究方向和方法、必要科研资源和条件、很强的创新创造能力和一些机遇等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息