三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

服务员效率慢,顾客经常抱怨,咋排班才能提高工作效率?

提问时间:2021-03-09 06:15 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-09 07:17

手把手教你排班步骤:1、预估小时营业额,收集前四周时段营业额,预估本周营业额、客单数和总用工数(人数加工时)。2、在排班表上填写预估的小时营业额和客单数。3、把小时营业额、客单数和所需的用工数(人数加工时)进行对应。4、根据员工排班需求和所负责岗位,排定员工上班、休息时间表。5、检查预估工时和排定工时的差异。如果工时差异大于2,增加了工时成本,需要检查确认超出时段是否有特殊需求(大份订餐、人员集会等)。如果工时差异小于2,可能出现人力不足,降低了QSC标准,员工可能超负荷工作,需要补充人员。6、经店经理签字确认后公布。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息