三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

现在有先进的养猪技术吗?感觉养猪业的前景不是很好,养猪人都愁

提问时间:2021-03-09 06:15 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-09 07:17

单从技术上来讲,首先要确定规模,家庭散户和规模猪场甚至集约化养猪技术有很大不同,大户这里不讲,基本已经比较先进了,现今还是家庭散户,50头母猪规模的样子,已经有了一定的经验,单还是缺乏的成套的养猪理念和科学的管理方法。我这边简单说下,首先猪舍建造,现代化是基础,养好猪的前提是猪生长环境一定要好,但太好成本太高,还的节能,现代化养猪设备是必须的。但家庭散户估计成本会有点高,一般选择半自动化的比较符合要求。也就是2个人左右就可以管理1000头左右的猪舍。第二步就技术人员了。专业的有一定经验的饲养员是必须的。然后配1-2个劳力差不多了。卖猪不用愁,只要合理安排出栏,虽然说猪价有高有低,但谁敢说完全卖在高价,合适就好,不影响生词计划就行。最后说技术,养猪的确是个技术活,但理念一定的通透,品种、育种、专业估计一天都讲不完,我就说一点,就像照顾人一样照顾你的猪就行。环境、空气、饮水、吃食、保障好,疫苗做好,养猪首先的保障猪的健康,也就是保健养猪,这是根本。只有猪健康了,猪才好养,大家说是不?

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息