三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

档案丢失咋办

提问时间:2021-03-08 06:19 | 来自:三九问答

浏览次数:99次

我工作的单位关闭了现在去查看档案发现少了9年的档案,只有工资册在,但是没有档案就不知道工作调动性质,这种情况要怎么才能找回档案呢?请问有人知道吗?找那个部门去找,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-08 07:21

企业档案由相应的人力资源部门管理,或者是由当地的人才中心在管理。人事档案丢失可以补办。人事档案补办方法:1.需要一个档案遗失证明。2.到曾经工作过的单位补齐一下这些资料就可以了(三方协议、劳动合同、离职证明)3.人事档案补齐之后,就可以把材料就给档案存放单位归档了。当个人档案出现缺失或遗失的时候,主要责任还是在当地档案的管理部门,也是由当地的管理部门进行补全,但是遗失档案的相关人员,要在管理部门补全个人档案资料的时候,给予协助。如果档案出现缺失,可以由人事档案出具相关证明,便以其他资料作为辅助材料,缺失的部分由个人进行补充,找到原始的来源地进行重新弥补,或者找证人证言,证明相关人事经历,最后由人事部门进行确认。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息