三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

团队里有人出交通事故了,有一些员工不想去看望,有团队精神吗

提问时间:2021-03-07 07:16 | 来自:三九问答

浏览次数:171次

团队里有一个员工病了,其他员工大多数员工都去看望,有少数员工没去,这样说明了什么

推荐答案解决时间:2021-03-07 08:18

团队精神主要体现在“同舟共济,共同合作,共同奋斗”的情况,与是否“看护某个团队成员”有关也无关的,关键在于共同奋斗,完成或实现共同奋斗的目标或任务方面。与平常的生活琐碎有关也无关的。相反的,过分的将团队人员都绑定在所有的工作和生活琐事上,反而是有可能“适得其反”,冲淡了大家要实现的“共同目标和任务”的关注度。目标明确,方向一致,共同奋斗,才是有可能成功的办大事的节奏。办大事者,不拘小节;成大事者,注重细节的处理。这本就是两个不同的问题,不能混为一谈的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息