三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

2019年我国600mw级以上电厂供电标准煤耗多少

提问时间:2021-03-07 07:16 | 来自:三九问答

浏览次数:184次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-07 08:18

2019年我国600mw级以上电厂供电标准煤耗多少:330克/度。还未实现达到国家制定的能耗标准。随着我国电力工业的快速发展,大容量、高参数、低消耗、低排放的火电机组迅速增加,火电机组的技术含量大幅度提高,300MW和600MW的大型发电机组已逐渐成为火电领域的主力机组。从1995年到2007年我国的供电煤耗逐年下降,供电煤耗标准由412g/kWh下降到357g/kWh,这说明我国的节能降耗工作已取得成效。我国火电机组平均供电煤耗的目标是2020年实现320g/kWh,以达到发达国家水平。降低煤耗是靠不断的技术革新、改造来实现、每降低一克煤耗、电厂工人都需要付出巨大努力、越接近国际标准、难度越大、而不是某些人靠玩数字来实现节能减排!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息