三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

疫情期间不是医护人员可以预检分诊工作吗?

提问时间:2021-03-06 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:166次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-06 08:11

疫情期间不是医护人员可以预检分诊工作吗:“不是医护人员不可以承担预检分诊工作”。预检分诊的意义:当就诊人数不断增加,急诊室有限的空间与资源已无法很好地满足医疗服务的需求时,运用分诊系统可以更好地保证病人的安全和提高工作效率。高效的分诊系统可以保证病人立即进行分类,使病情较重的病人得到优先救治,帮助急诊科人员快速识别需立即救治的病人;缩短病人等待的时间,合理地分配和利用急诊空间和医疗资源;防止就诊高峰时的分检不足或过度分检。预检分诊还有一个最终目标就是提前筛选出具有传染可能的病种分诊,避免院内感染的扩散。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息