三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

高中学校为啥要进行课程建设

提问时间:2021-03-08 06:11 | 来自:三九问答

浏览次数:97次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-08 07:13

高中课程建设要从学校课程系统化来考量,任何学校课程都是与学校的教育目标相呼应的,不论这样的目标是为社会、学生乃至其他。高中的培养目标正在从过去的主要为了升学作准备的精英化高中教育逐步走向“升学+职业基础+完整人格”的大众化公民教育,课程体系也从单一的注重学科知识的传授逐步走向课程体系综合化。高中课程建设应主要体现在学生的个性化发展需要上,兼顾学校课程发展的追求、教师专业成长和学校文化与内涵建设的需求。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息