三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我想问一下重庆主城公办幼儿园非编制的待遇如何,买五险一金吗?

提问时间:2021-03-05 07:22 | 来自:三九问答

浏览次数:150次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-05 08:24

重庆主城公办幼儿园非编制的待遇如何,买五险一金吗:朋友的问题、只有招聘单位才能回答、建议直接向招聘单位咨询。非编制进入人员、属于政府购买服务、应该为其缴纳“五险一金”。重庆市教育委员会:《关于推进政府购买学前教育服务的通知》(渝教财发〔2016〕62号),明确将公办幼儿园缺编教师保教岗位纳入购买服务清单,由购买主体结合当地经济发展水平,对公办普惠性幼儿园给予适当补助,合理保障保教人员相关经费,对有条件的区县(自治县)可给予民办幼儿园相应支持。因此,鉴于已有政策,不宜再设立“公办幼儿园非在编教职员工专项人头经费专项”。2020年1月,教育部印发《县域学前教育普及普惠督导评估办法》,已将幼儿园教师工资待遇纳入督导指标体系,从制度上要求政府给予保障,并要求政府落实公办园教师工资待遇保障政策,确保教师工资及时足额发放、同工同酬;要求参照公办园教师工资收入水平,合理确定民办园相应教师工资收入。下一步,将加大学前教育发展督导工作力度,促进公办幼儿园非在编教师工资得到更好的保障落实。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息