三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为何外形能影响战机的隐身性

提问时间:2021-03-06 10:57 | 来自:三九问答

浏览次数:101次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-06 11:59

最大与最基本的原因:这个设计只有中国在歼20隐身战机上采用了,其他型号的五代机都没有采用,那么影响隐身性就是自然就是过失之一,至于理由,美国人没采用的东西,中国采用了就是错误!至于其它三代机什么的采用,那与中国歼20就没有关系了。战机增加一对鸭翼,其实就增加一个控制面,这在气动控制上会有不小的好处,当然了,任何设计有利有弊,鸭翼也一样有弊端,主要为控制有问题,对加工与制造要求高,但是说到影响隐身,这个就是想象了。现代隐身技术尚没有成为公开性的技术,各国对其细节尚处于保密之中,但是在现有隐身技术理论中,并没有明确说什么,不能采用鸭翼。所以的影响也只是某些人看着这东西是飞机上突出的一场,认为会有影响,实际到底有多大影响,就说不出来了。现代隐身技术的原则,不是追求飞机的表面没有突出物,而是所有的东西不反射雷达波,可以采用的方式多种多样,鸭翼做为气动部件自然要进行隐身处理,外形设计上进行考虑,所谓应设计成什么样好,不是人用眼睛看,而是雷达对探测它,不要凭个人的感觉来看待。它的材料也可以讲究一下,不会有人还以为,它只是金属板吧?许多复合材料可以吸引雷达波,可以不反射等,外表会有隐身涂层。如果说一个小小的鸭翼就会隐身战机曝露,那么战机主翼又算什么?两者除了个头差异外,在许多地方类似的。战机的设计不是想象的,它是建立于大量试验的基础之上,任何一个部件都不是凭空想象的东西,不会无顾采用一个设计,也不会只有弊端的设计。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息