三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

临时工时候的工龄问题

提问时间:2021-03-04 07:20 | 来自:三九问答

浏览次数:194次

90到97年在老家工作了七年,就是现在所谓的临时工,现在想算工龄但是原单位早就没有了又没有任何档案依据有解决的方法吗?之前的单位是市公安局成立的特种行业稽查队,后来单位搬迁什么的说是部分档案遗失了,根本就找不到稽查队的成立的相关档案了。

推荐答案解决时间:2021-03-04 08:22

你90年至97年工作了七年,是临时工,现在单位也没有了,也没有档案,不能计算工龄的。劳动和社会保障部关于劳动合同制职工工龄计算问题的复函劳社厅函〔2002〕323号贵州省劳动和社会保障厅:你厅《关于劳动合同制职工工龄计算问题的请示》(黔劳社呈〔2002〕31号)收悉。经研究,现答复如下:对按照有关规定招用的临时工,转为企业劳动合同制工人的,其最后一次在本企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人后的工作时间可合并计算为连续工龄。在当地实行养老保险社会统筹前的临时工期间的连续工龄,可视同缴费年限;在当地实行养老保险社会统筹后的临时工期间的连续工龄,要按规定缴纳养老保险费,计算缴费年限,没有缴纳养老保险费的,不能计算视同缴费年限或缴费年限。按照规定,临时工转为合同工的工龄只能是在本单位的可以计算,转正后不在本单位工作的是不能计算连续工龄的,所以象你单位也没有了是不可能计算工龄的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息