三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

美国在啥岗位上要众参两院通过才能上任?

提问时间:2021-03-04 07:03 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-04 08:05

美国在什么岗位上要众参两院通过才能上任:只有美国总统在赢的总统选举后、才需要众参两院联席会议确认后才能上岗。美国参议院承袭古罗马参议院之名。其议场坐落于首都所在的华盛顿特区,位于国会山庄北翼。众议院则在同一幢建筑的南翼召开会议。宪法规定总统仅可在得到参议院‘建议与认可’后任命人事。须得参议院认可的政府职位包括内阁阁员、联邦行政部门首长、大使、最高法院大法官与联邦法院。参议院可通过法律,授权行政部门不经参议院同意任命较次要的人事。通常来说,人事提名案是参议院委员会最优先进行听证的主体。委员会有可能阻挡人事提名,但相当少见。人事案由参议院全体审议。多数任命案会得到通过,驳回内阁人事案特别少见。(美国历史上仅有九次人事任命案遭彻底驳回)。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息