三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

你满意自己当年的高考成绩吗

提问时间:2021-03-08 06:24 | 来自:三九问答

浏览次数:78次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-08 07:26

应该讲是既满意又不怎么满意,为什么呢?因为我参加的是文革后恢复高考的第一年高考,即1977年高考,媒体于当年10月21日公布恢复高考,一个多月后,就正式考试,考生复习时间极短。一方面,由于父母那时还未恢复工作(走资派),我属于可教育子女身份,是否可报上名、通过政审不确定;加之,由于插队当知青之地地、县、区、公社领导、群众保护我,加之个人表现比较好,被树立为可教育子女及知青先进典型,入了党,还担任了大队党支部副书记、大队革委会主任等职务,十分珍惜,工作繁忙,只能利用工余点滴时间复习;在临考前一周样子,在上级领导关心、命令下,才在知青点简要系统看了一下书,算是临阵磨枪吧。四门考试科目,总分400分,我考了389分,以所在省第三名成绩考入国家著名大学,这是我满意的地方。一方面,我从小学习成绩就好,也不偏科,不管什么样的期未考试,总有几门科目会考满分,而这次考试难度并不大,题量也不大,竟无一门考满分,还是感到有些遗撼,这是我不怎么满意的地方。这次高考既对国家发展极度重要,也对我的一生影响甚大,因此一生不敢放弃学习,始终做时刻准备着的人,随时听从国家召唤,以感恩党和人民培养,多做一些有益的事!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息