三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

北京市小轿车家庭为单位摇号夫妻有何区别

提问时间:2021-03-06 17:26 | 来自:三九问答

浏览次数:127次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-06 18:28

北京市小轿车家庭为单位摇号夫妻有何区别:以家庭为单位“夫妻没有区别”。新修订的《北京市小客车数量调控暂行规定》和《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》2020年12月7日公布,将于2021年1月1日起正式实施。根据新政,北京市在以个人为单位参加普通指标摇号和新能源指标轮候配置方式的基础上,增加以“无车家庭”为单位摇号和积分排序的指标配置方式。1、通过大数据技术可以更加精准地识别出“无车家庭”;2、群众通过一体化政务服务平台享受到“一网通办”的便利,“让数据多跑路、群众少跑腿”。对于经过数据比对核验后,还需要进一步核查证明的信息,将引入公证服务。3,社会信用体系的愈加完善也为政策实施提供了保障,此次政策优化调整将要求家庭申请人要共同对填报信息的真实性、准确性和完整性做出守信承诺,并将承诺履行情况纳入个人信用记录。实现以家庭为单位配置指标后,将有效提高资源配置的科学性和公平性,使有限的公共资源发挥出更大的效用。2020年下半年实施的指标增发全部向“无车家庭”配置。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息