三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中考体育1000米困难

提问时间:2021-03-07 07:18 | 来自:三九问答

浏览次数:134次

四月份体育中考,一千米离满分还差20秒。有几个问题想请教!

1.跑步时要刻意把步子迈大吗?2.我肺活量很低,两三千左右。跟着第一名跑的话,第一圈就开始喘。最后二百米没劲冲刺,总会被第一梯队的其他人超过。所以我是不是适合在第二梯队呢?3.常常听到有人说用核心送髋跑,这个对1000米有帮助吗?

推荐答案解决时间:2021-03-07 08:20

在你基础体能都达不到要求的时候不要去追求所谓的技术和战术,你先每天自己利用这15分钟去锻炼自己才是最重要的。先从15分钟不停的慢跑开始,然后再主动去加快速度,不要去刻意纠正跑步姿势,先跑起来再说。中考一千米想要及格其实是非常低的要求,只要你坚持跑下来基本都行。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息