三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

新型冠状病毒对生活的影响和改变有哪些

提问时间:2021-03-04 07:03 | 来自:三九问答

浏览次数:124次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-04 08:05

新型冠状病毒对我个人来说,带来了许多生活的不方便。首先,过年是中国人的传统,与亲戚朋友聚会是过年时常常有的事情。由于疫情爆发,今年过年就没有进行家庭聚会了,没有了往常的过年气氛,也没有去亲戚家拜年等。其次,由于疫情,在网上也买不了东西了,外卖没有了,快递也停发了,所以之前买的东西一直停滞了,也收不到。而且,由于我从北京回湖北的时候,高铁经过了武汉5分钟,本人也没有下车,但是就算有武汉旅行史了,也很麻烦。而且,疫情还导致了开学迟迟推后。而且,如果疫情中发烧了,就需要去医院做新型冠状病毒的检测。这个过程是比较痛苦的,要做CT检测,要抽血,要做核酸检测,都是身体比较不舒服的。而且,这还可能招致他人的非议,造成心理上的创伤与疾病。因此,新型冠状病毒疫情造成的心理疾病也需要引起注意,造成生活的不便之处。所以说,疫情导致了许多生活的不便,比如开学延迟,外卖和快递拿不到等许多不便,更重要的是,疫情有害人的身体和心理健康。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息