三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

厌学咋办

提问时间:2021-03-06 01:54 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-03-06 02:56

顾名思义就是学生对学习产生了厌倦,不想继续上学,产生厌学的时间一般都在初二、初三,高一、高二、高三,甚至大一、大二的学生都有,而产生厌学的原因有如下几个方面:1、有的孩子在小学阶段学习成绩挺好,也很听话,进入初中以后,因为到了一个新的环境和增加了许多新的学习内容,他们开始很不适应,在初一阶段性还能勉强跟上学习进度,但是已经对学习产生了焦虑,往往这个时期家长没有发现,或者没有引起足够的注视,当进入初中以后,觉得学习压力越来越大,学习内容越来越多,孩子开始对学习应接不暇,顾了这门学课就顾不了那门,孩子原本脆弱的心灵开始崩溃,对学习产生恐惧,此时他会找各种各样的理由不上学,这时候也是青春逆反期,在学习上遇到的困难也不跟家长沟通,而家长又没有充分了解孩子厌学的原因,只是一味的哄着他或者强迫他上学,还有的家长许诺各种条件来诱惑孩子上学,而这些方法都没有效果,甚至很失败。2、网瘾的问题也比较突出,也是孩子厌学的重要因素。3、早恋的问题,因为早恋孩子在学习中容易分神,导致成绩下降,也会产生厌学情绪。4、缺少学习热情和动力,没有人生目标,迷失自我。5、还有一些其它的社会因素和环境因素,对孩子形成各种各样的诱惑,使孩子失去对学习的热情。面对以上种种的厌学问题,很多家长无可奈何,该说的话都说尽了,该用的方法都用完了,孩子还是无动于衷,此时的家长应该冷静下来,而这就需要我们专业的学生心理疏导机构来帮助解决,最有效的解决方法,就是找到厌学的根本原因,从根本原因着手,消除厌学的情绪,从新激活孩子学习热情和动力。消除厌学情绪到培植学习正能量,这个过程需要三到六个月。家长如果不从跟本上着手,只是从语言上疏导和规劝,即使孩子勉强到学校了,孩子还是会学不进,厌学情绪还会反复出现。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息