三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

感觉自己抑郁症了,还有就吗

提问时间:2021-03-02 06:58 | 来自:三九问答

浏览次数:100次

高一了。平时没什么事就会难过恐惧,不知道在怕什么,其实我能感觉到是怕面对现实,心底里总想回到小时候无忧无虑的日子,一点点小挫折(比如背不过书,想起自己没朋友)就会难过,久而久之也就不自信了。心很脆弱,快乐几乎感觉不到,而痛苦却会放大无数倍,无法自拔的那种。
做了一个抑郁症测试,不敢相信我全中了,每一条多少都有。给了六条判断方式,比如睡不着觉,看到他人矛盾之类的就幻想是自己做错了什么,无缘无故地哭泣,两周以上缓不过来——都符合我的症状。其实我的抑郁从来没结束过,要说持续,多少个两周都有。
原先不是这么严重的,现在已经发展到严重影响我的心里健康和正常生活了。我一直爱逃避,小时候也是被父母宠溺坏了,因为家里就我一个孩子,他们几乎没对我发怒过,尤其我爸特溺爱我。从来没尝过苦吧,这种环境下成长,只有爸妈宠我,也不会说好听话,和别人相处,也不太开朗,自闭,总希望别人先和我说话,包容我,我知道这是不可能的,小时候都是小孩,大家一起玩玩闹闹也不会孤独,现在不一样了,真的交不到朋友,因为我不会关心他人之类的,也胆小。
我的理智告诉我要坚强,自信,开朗,有责任心等,可感情上总觉得缺乏安全感,在家里有父母关怀我,在学校就没有了,在社会更没有,到那时我估计要害怕而死吧。克服不了我自己
我自觉能认识到心里问题,也能分析差不多,什么原因导致的。自己的缺点我都知道,所以非常恨自己,为啥这么不争气。我喜欢贬低自己,尤其是自己性格越来越这样子,就越痛苦。一开始我说我不太喜欢我自己,后来是讨厌,现在是恨甚至是想让自己去死,可是我知道这毫无理由,父母把我养大,含辛茹苦,我不可能结束自己的生命。但每天都是熬日子,在和自己做斗争,很累很累,快不行了。
这样是不是没救了,要去看心理医生吧。我这么对不起父母,有什么脸跟他们说我抑郁了?他们知道我因为他们太爱我和自己太安逸软弱而患上心理疾病,他们得多难过?我对不起我自己,也不想对不起他们啊。
马上就要开学了,就像要进刑场了一样,孤独,恐惧,消极一涌而来。真的怕。我真的还有就吗?求生欲很强,另一方面却一蹶不振,自相矛盾。如果你觉得我不行,或者这种心理纯属闲的,希望您不要搭理我。我也真的不想这样下去,有什么办法吗。

推荐答案解决时间:2021-03-02 08:00

一,确实是有些抑郁的症状,但从你仍旧保佑理智来看,这抑郁的情况也未有你所相像的那般严重;另外,你身上所存在的一些现象,在其他很多很多的人身上同样都有,不要把一切都归到抑郁之上、只会增加你自己的心理负担。二,既然能理性的看待问题,那不如尽量把遇到的一切俱都用理性思维来分析!期间所存在的一些心理因素要尽量的消除,比如自己当前的状况还是要和父母说清楚、这才是最为正确的,反之那才是对不起父母的行为。同时,这对于治疗也会有至关重要的作用,早一天治疗、你也不会承担太多的痛苦,且也更容易、更有完全恢复的希望。三,已经长大了,你需要学会自立、以及建立你自己的自信!没有朋友,可以先和自己做朋友,尽可能的把自己先了解清楚之后、再把自己展现给旁人,你也才能获得更多的自信;同时,也越有可能迎来你真正的朋友。若是真能学会用理性来看待问题,相信是没有什么难题是真能难倒你的:所以没什么可值得害怕的,拿出你的勇气去勇敢面对就是了!当你真的勇敢起来后,兴许你会发现一切原来竟是如此的简单容易,兴许你还会为你的勇敢而自豪的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息